Verschiedene Themen

Bilder aus dem Leben unserer Gemeinde

Neu:     Ein neuer Dachstuhl für das ,Alte Pastorat‘

Oft sagen Bilder mehr als viele Worte. Deshalb haben wir auf den folgenden Seiten eine umfassendes Bilderarchiv angelegt. Es handelt sich um aktuelle, in jeden Fall gegenwartsnahe  Fotos aus dem Gemeindeleben, aber auch um historische Bilddokumente aus längst vergangenen Zeiten. Sie zeigen vielfach  Menschen, die nur noch in unseren Erinnerungen und in den Erzählungen ihrer Nachfahren leben.

Natur- und Kulturlandschaften die im Laufe der Jahre zu Bauland n oder der intensiven landwirtschaftlichen Nutzung zugeführt worden sind. Beim Anblick dieser Bilder mag uns klar werden: Wir mögen viel gewonnen haben, es ist aber auch sehr Vieles unwiederbringlich verloren gegangen.

Die historischen Bilder verdanken wir dem Ehepaar Heinz und Marlies Sloot aus Füchtenfeld. Die beiden haben in den letzten Jahren und Jahrzehnten- motiviert durch die Liebe zu ihrer Heimat -  unermüdlich viele Schrift- und Bildzeugnisse gesammelt, archiviert und katalogisieret und sie auf diese Weise nicht selten vor der Vernichtung bewahrt. Ihnen kann man für ihre großartige Arbeit  gar nicht genug danken.

Und nun: Viel Freude beim Stöbern!  Hinweis:

Die Bilder dürfen nur zum persönlichen Gebrauch heruntergeladen werden werden.